Складные мангалы: отличительные особенности и критерии выбора
Переносные мангалы считаются удобным, практичным оборудованием, предназначенным для приготовления вкусных шашлыков на природе. Его можно взять в лес, дальнюю поездку, просто сложив в сумку и загрузив в машину. Кроме того, мангалы складные подойдут для простых задач - пожарить мясо, она также сгодится для приготовления рыбных, овощных блюд. Для того чтобы оборудование прослужило длительный срок и было удобно в использовании, надо тщательно подойти к его выбору и изучить главные отличительные особенности такого изделия.
Особенности переносных мангаловСкладные мангалы отличаются друг от друга устройством и конфигурацией, благодаря чему каждый желающий может подобрать подходящий вариант, исходя из предпочтений, функциональности устройства, ценовой категории. Главная отличительная особенность заключается в методе монтажа изделия.
Как и стандартный вариант мангала, переносная жаровня выполнена в прямоугольной форме со съемными деталями. При разборе конструкции сначала демонтируются ножки, после чего разбираются все стенки и поддон. Чаще всего для сборки оборудования не нужно использовать дополнительную фурнитуру либо специальные крепежи. Это обуславливается тем, что каждый стык продуман разработчиком до мелочей, поэтому они считаются многоразовыми.
Как выбрать складной мангал: главные критерииМангалы складные считаются очень удобными для транспортировки, так как их можно с легкостью собрать, загрузить в машину и выехать в лес на пикник. Для использования его надо раскрыть, установить в положенном месте, закрепив боковые стенки, и приступить к приготовлению шашлыка. Однако, прежде чем приобрести переносную жаровню, необходимо подробнее ознакомиться с критериями выбора. Сюда относится:
- функциональность мангала;
- материал изготовления (нержавеющая сталь);
- технические параметры. Важно отыскать компромисс между весовой категорией и уровнем прочности изделия;
- наличие антикоррозийных свойств;
- комплектация. В комплект может входить стойка, точка опоры, дополнительные решетки, поддоны.
Каркасные мангалы должны иметь крепкие ножки, которые можно с легкостью отсоединить и присоединить. Они должны выдерживать большой вес шампуров с нанизанным на них мясом. Таким образом конструкция будет отличаться устойчивостью и безопасной эксплуатацией. Кроме этого, очень важно обратить внимание на наличие переносной сумки. При отсутствии следует приобрести ящик, выполненный из термостойких материалов.
Выбирая мангал, надо учесть одно правило – отсутствие множества сборных деталей говорит о надежности оборудования. Среди недостатков переносной конструкции – сложное поддержание жара и быстрое снижение температурного режима. При сильно высоких температурах происходит деформирование боковых пластин, вследствие чего становится невозможно соединить детали.