Каталог (англ. directory — справочник, указатель) — объект в файловой системе, упрощающий организацию файлов. Типичная файловая система содержит большое количество файлов и каталоги помогают упорядочить её путём их группировки. Предприятие — самостоятельный, организационно-обособленный хозяйствующий субъект с правами юридического лица, который производит и сбывает товары, выполняет работы, оказывает услуги. В современных условиях предприятие является основным звеном рыночной экономики, поскольку именно на этом уровне создаются нужные обществу товары, оказываются необходимые услуги. Предприятие как юридическое лицо имеет право заниматься любой хозяйственной деятельностью, не запрещенной законодательством и отвечающей целям создания предприятия, предусмотренным в уставе предприятия. Предприятие имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банках, печать со своим наименованием. Пища — то, что едят, чем питаются — любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и микроэлементов. Питательные вещества попадают в живой организм, где усваиваются клетками с целью выработки и накопления энергии, поддержания жизнедеятельности, а также обеспечения ростовых процессов и созревания. Обычно пища делится по происхождению на растительную и животную. В отношении питания одомашненных животных распространено и употребимо понятие корм. Область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи, называется кулинария (кухонное ремесло). Основное назначение пищи — быть источником энергии, возобновляемых материалов (например, вода) и «строительного материала» для организма, однако, немаловажным в питании человека является и фактор получения удовольствия (удовлетворение голода) от еды. Исторически сложилось, что люди обеспечивали свои потребности в продовольствии несколькими основными путями: охотой, собирательством и сельскохозяйственным производством. На сегодняшний день большая часть потребности в пище во всём мире удовлетворяется с помощью пищевой промышленности.

Фрэнк Лебиз, шеф-повар ресторана Metropolitan

23.01.2023

Меня зовут Фрэнк Лебиз. Я — совладелец, главный исполнительный директор и шеф-повар ресторана Metropolitain в Гонконге.

Я родился 15 августа 1973 года в Нормандии, на северо-западе Франции, известной своими яблочными садами, фермами и сыром камамбер с трюфелем.

Мое детство было детством одного счастливого мальчика в традиционной французской семье. Я рос, лелея воспоминания о больших столах, за которыми регулярно собирались и члены семьи, и друзья. Наши посиделки были сплошным наслаждением деликатесами, которые так щедро предлагал нам наш регион и наша страна.

Уже будучи ребенком я любил готовить вместе с мамой, испробовал и изучил от нее все семейные рецепты. Они вдохновляют меня и сегодня.

Первый раз я попал на профессиональную кухню, мне было 16 лет … совсем недавно, лишь 25 лет назад. Впервые я стал шеф-поваром в 2003 году, для ресторана в Лондоне. Помимо работы в Metropolitain, это время мне кажется наиболее интересным.

А как иначе! Я не особо говорил по-английски, было безумно много стресса и напряжения, а ещё эта страна, эти люди и их привычки… Француз и англичанин — о, да это же тема для анекдотов! Но я не был предупреждён, я и не мог подумать, что всё будет так.

Тогда эмоций и ощущений было очень много. Как же было захватывающе и вдохновляюще!

Мой путь как шеф-повара начался ещё в стенах моего дома, в кругу семьи. Но мои настоящие первые воспоминания связаны с моей первой работой. Мне выпал шанс встретить очень хорошего шеф-повара в начале моей карьеры, который научил меня уважать продукт, открыл ценность простых вещей — из них можно создать что-то действительно удивительное! Он стал моим ментором, моим Учителем. Некоторые люди просто меняют твою жизнь и твою судьбу. Они «делают» тебя — ты всегда чувствуешь, когда встречаешь их. Как удивительно…

Моя семья и опыт вдохновили мои творения.


Нормандия — это регион аутентичных французских продуктов. Потом их уже развозят по ресторанам Франции или по всему миру, но для нас — это обычная, классическая еда без особых излишеств.

Запеченный камамбер, Пон-л’Эвек, масло, сливки, много морепродуктов — устрицы, гребешки, мидии, палтус, омар, а ещё ликёр кальвадос и сидр… Закружилась голова от одних фантазий?

Неудивительно, ведь даже меня настолько трогают эти вкусности, что я до сих пор вдохновляюсь ими, моей семьёй и тем опытом домашней готовки.

Годы, проведённые на юге Франции стали основой, твёрдой землёй и кулинарным домом для меня. Родилась моя кухня с прикосновением Прованса. Она полна ароматов, она полна вкусовых ощущений.

Я люблю создавать яркие, наполненные жизнью блюда. Использую солнечные овощи: например, баклажаны, цуккини, томаты, сладкий перец. И, конечно, оливковое масло! Микс выходит таким красочным, несущим в себе разные оттенки счастья. Такова и душа ресторана.

Я люблю готовить — это вы уже поняли. Но кроме этого мне всегда любопытно попробовать и открыть для себя новые разные места, новые рестораны и концепции. быстро меняющемся Гонконге это стало моим хобби! Всё движется так быстро — вроде бы, уже везде всё попробовал, но нет — снова открылись новые места. Это бесконечный процесс, гонка рестораторов и шеф-поваров.

Важно видеть всё, что происходит в городе — тогда, на уровне чувств и логики я могу понимать и тенденции, и вкус наших посетителей.

Будучи жителем Гонконга, я могу с лёгкостью путешествовать по всему миру. Я открываю новые страны и культуры, наполняя себя новыми образами, знаниями, стилем жизни. Самое ценное для меня — это кухня стран, в которых я бываю. То, как там работают с овощами, рыбой, специями. Я открыт новому и, как ребёнок, с интересом ищу новые продукты и новые вкусы.

В остальном, я типичный француз. Люблю проводить время с людьми, особенно с друзьями и семьёй. Это очень по-французски, серьёзно.

Вашим читателям я желаю вот что: покупайте билет до Гонконга, собирайте чемодан, летите в отпуск и приходите в мой ресторан! Находите для себя новое в моих блюдах а потом я с радостью послушаю, что же вы успели почувствовать за время трапезы в моём Metropolitain.

Одно из любимых моих блюд: Поджаренное филе атлантической трески с рататуем. Я выбрал это блюдо просто потому что оно моё. Это моя душа, моя кухня, всё моё существо. Это суммирует всю мою карьеру, всю мою жизнь, всю мою индивидуальность. Это квинтэссенция моей карьеры, моей жизни, моей личности. Треска приезжает почти из тех мест, откуда я родом. А рататуй — это часть того времени, когда я открывал для себя кухню юга Франции.

Система комментирования SigComments

Лучшие проекты для инвестиций в 2025 году

Лучшие проекты для инвестиций в 2025 году: Взгляд на перспективные направления

Ремонт мотоблока и другой садовой техники в Казани от профессионалов

Ремонт мотоблока и другой садовой техники в Казани поможет сохранить работоспособность вашего оборудования. Профессионалы быстро устранят любые неисправности.

Инструмент для резки стекла: особенности, виды и рекомендации по выбору

Резка стекла – это сложный процесс, требующий точности, аккуратности и использования качественных инструментов. Современные стеклорезы делают этот процесс более удобным и позволяют добиться высокой точности.

SS20 Официальный сайт - качественная подвеска для автомобилей разных моделей

Подвеска автомобилей SS20 обеспечивает комфортную и безопасную езду. Высокое качество и доступность решений на официальном сайте сделают ваш выбор простым и выгодным.

Аренда газовых обогревателей для комфортного тепла в помещении

Аренда газовых обогревателей — удобная и экономная альтернатива покупке. Позволяет быстро получить тепло и исключить проблемы с обслуживанием. Убедитесь в эффективности оборудования.

Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация. Процесс строительства включает в себя все организационные, изыскательские, проектные, строительно-монтажные и пусконаладочные работы, связанные с созданием, изменением или сносом объекта, а также взаимодействие с компетентными органами по поводу производства таких работ. Результатом строительства считается возведённое здание (сооружение) с внутренней отделкой, действующими инженерно-технологическими системами и полным комплектом документации, предусмотренной законом.

Ремонт — комплекс мероприятий по восстановлению работоспособного или исправного состояния какого-либо объекта и/или восстановлению его ресурса. Ремонт производится в случае, если невозможно или нецелесообразно заменять их на аналогичные новые. Нередко изделия устаревают морально гораздо раньше, чем вырабатывается их ресурс до ремонта, или затраты на производство изделий в неремонтируемом исполнении существенно меньше — в этих случаях производители стараются переходить на выпуск изделий в неремонтируемом исполнении. Характерные примеры — однокристальные ЭВМ, устройства в неразборном исполнении и т. д.
Яндекс.Метрика Строительный портал Создание и продвижение сайтов Продовольственный портал