Полезные свойства арбуза
15.12.2020
Арбуз – это однолетнее растение из семейства тыквенных. Один из известных исследователей Африки Дэвид Ливингстон утверждал, что арбуз родом из долины Калахари.
Ещё 5000 лет назад, летописцы древнего Египта запечатлели в иероглифах сведения о первом урожае арбузов. Плоды данного растения были обнаружены в могилах древних фараонов и, как считается, использовались ими «как хлеб насущный» в загробной жизни.
Начиная с десятого столетия нашей эры, арбуз стал выращиваться в Китае, который по сей день является крупнейшим производителем и поставщиком этого растения. К тринадцатому столетию арбуз был завезён в Европу мавританскими захватчиками. В настоящее время как само чудо-растение, так полезные свойства арбуза известны всему миру.
Арбуз употребляется в пищу в натуральном виде, в виде джема, конфитюра, а также как ингредиент в закусках и коктейлях. Корки арбуза тоже можно использовать, их солят, либо готовят из них великолепные марципаны. В сети Интернет есть множество рецептов блюд с «участием» плодов арбуза.
Витамин С, В1, В2, каротин, клетчатка, пектин, никотиновая кислота, фолиевая кислота, фруктоза и сахароза. Все эти полезные вещества, витамины и микроэлементы содержаться в плодах арбуза.
Корни и семена арбуза продюсер и других сортов давно применяются в азиатской медицине, так как обладают мочегонными и общеукрепляющими свойствами. Арбуз на 92 % состоит из воды, его плоды переполнены соком. Поэтому он часто используется при отёках, вызванных заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.
Все полезные свойства арбуза могут стать источником опасности для здоровья человека при чрезмерном употреблении его плодов. При этом в первую очередь страдают почки. Но это всего лишь предостережение. При правильном приёме плодов арбуза, организм насыщается легкоусвояемыми сахарами, увеличивается перистальтика кишечника и улучшается пищеварение.
Большую популярность приобрела арбузная диета, которая предполагает употребление в пищу исключительно одних арбузов, либо арбузов с чёрным хлебом. Её продолжительность не превышает одной недели. Большую пользу организму можно принести уже после соблюдения арбузной диеты хотя бы на протяжении двух дней.
Система комментирования SigCommentsСоздано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - инстаграм накрутка