Каталог (англ. directory — справочник, указатель) — объект в файловой системе, упрощающий организацию файлов. Типичная файловая система содержит большое количество файлов и каталоги помогают упорядочить её путём их группировки. Предприятие — самостоятельный, организационно-обособленный хозяйствующий субъект с правами юридического лица, который производит и сбывает товары, выполняет работы, оказывает услуги. В современных условиях предприятие является основным звеном рыночной экономики, поскольку именно на этом уровне создаются нужные обществу товары, оказываются необходимые услуги. Предприятие как юридическое лицо имеет право заниматься любой хозяйственной деятельностью, не запрещенной законодательством и отвечающей целям создания предприятия, предусмотренным в уставе предприятия. Предприятие имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банках, печать со своим наименованием. Пища — то, что едят, чем питаются — любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и микроэлементов. Питательные вещества попадают в живой организм, где усваиваются клетками с целью выработки и накопления энергии, поддержания жизнедеятельности, а также обеспечения ростовых процессов и созревания. Обычно пища делится по происхождению на растительную и животную. В отношении питания одомашненных животных распространено и употребимо понятие корм. Область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи, называется кулинария (кухонное ремесло). Основное назначение пищи — быть источником энергии, возобновляемых материалов (например, вода) и «строительного материала» для организма, однако, немаловажным в питании человека является и фактор получения удовольствия (удовлетворение голода) от еды. Исторически сложилось, что люди обеспечивали свои потребности в продовольствии несколькими основными путями: охотой, собирательством и сельскохозяйственным производством. На сегодняшний день большая часть потребности в пище во всём мире удовлетворяется с помощью пищевой промышленности.

Разновидности холодильных витрин: советы по выбору

21.08.2019

олодильные витрины одновременно играют роль презентационного оборудования и места хранения скоропортящихся товаров. Такая техника является неотъемлемым элементом торговых предприятий, реализующих охлажденные и замороженные продукты. Холодильные витрины можно встретить в магазинах, ларьках, супермаркетах и других заведениях. Производители такого оборудования предлагают установки с разными параметрами, выбор которых зависит от цели покупки техники и некоторых других нюансов.

Разновидности камер для хранения и продажи продуктов

Витрины для реализации товаров могут быть закрытыми и открытыми. Первый вариант предполагает присутствие продавца за прилавком. Оборудование второго типа позволяет раскладывать продукты питания в свободном доступе, поэтому покупатели имеют возможность выбирать нужные товары самостоятельно.


Холодильные витрины делятся на виды зависимо от температурного режима:

  • низкотемпературные: от 0 до -18 °C. Этот тип техники используется для заморозки и длительного хранения мяса, рыбы, овощей, ягод, грибов и т. п. Морозильное оборудование, как правило, оснащено производительными компрессорами, которые работают тихо и позволяют снизить расход электроэнергии;
  • среднетемпературные: от 1 до +7 °C. Такие камеры применяются для хранения молочных продуктов, колбасных изделий, свежей рыбы, мяса и т. д. Их зачастую устанавливают в торговых заведениях, реализующих свежеприготовленные салаты, закуски, десерты и другие блюда с ограниченным сроком годности;
  • универсальные: от -5 до +5 °C. Довольно широкий температурный диапазон оборудования позволяет использовать его для презентации и продажи разных товаров в зависимости от выбора режима работы техники. Универсальные камеры подходят для реализации молочных, свежих или замороженных мясных и рыбных продуктов, полуфабрикатов, колбас, сыров, кондитерских изделий, готовых блюд и пр.

На рынке оборудования для охлаждения и заморозки товаров можно найти прямые и угловые (с внутренним или внешним углом) витрины, из которых в просторных помещениях составляются длинные торговые ряды.

Основные нюансы выбора техники

Внутренняя поверхность камеры изготавливается из пищевого пластика, оцинкованной или нержавеющей стали. Прозрачная часть витрины обычно изготавливается из прочного стекла. Некоторые модели дополнительно оснащаются лотками для сбора талой воды.

Топ основных технических характеристик холодильного оборудования:

  1. Система охлаждения: выносная или встроенная. Техника первого типа предполагает установку центрального машинного модуля, который монтируется в отдельном помещении. К нему подсоединяются все холодильные и морозильные витрины, работающие в торговом зале. Такая техника отличается высоким КПД и бесшумностью, поэтому применяется в супер- и гипермаркетах. Для небольших торговых точек подходят более простые в обслуживании камеры с индивидуальным компрессором.
  2. Принцип охлаждения: динамический или статический. В первом случае холодный воздух равномерно распространяется внутри витрины при помощи специального вентилятора. Однако стоит учитывать, что в камере такого вида продукты могут обветриться, поэтому их лучше держать в упаковке. В моделях с естественной вентиляцией принудительная циркуляция отсутствует. Такая техника подходит для свежей продукции.
  3. Система оттаивания. Витрины с функцией авторазморозки простые в эксплуатации и нетребовательные в уходе. Бюджетные модели необходимо размораживать вручную, при этом придется выгружать продукты, отключать устройство от сети, ждать, пока лед растает. Эту процедуру нужно проводить регулярно, иначе компрессор будет быстро изнашиваться, что приведет к скорому выходу техники из строя.

Привлечь внимание покупателей к товару поможет специальная подсветка, позволяющая хорошо рассмотреть продукцию. Для камер с мясными продуктами и колбасными изделиями стоит выбрать оборудование с лампочками, излучающими розовый свет. Рыбу, сыры, молоко лучше подсвечивать жёлтым цветом.

Система комментирования SigComments

Лучшие проекты для инвестиций в 2025 году

Лучшие проекты для инвестиций в 2025 году: Взгляд на перспективные направления

Ремонт мотоблока и другой садовой техники в Казани от профессионалов

Ремонт мотоблока и другой садовой техники в Казани поможет сохранить работоспособность вашего оборудования. Профессионалы быстро устранят любые неисправности.

Инструмент для резки стекла: особенности, виды и рекомендации по выбору

Резка стекла – это сложный процесс, требующий точности, аккуратности и использования качественных инструментов. Современные стеклорезы делают этот процесс более удобным и позволяют добиться высокой точности.

SS20 Официальный сайт - качественная подвеска для автомобилей разных моделей

Подвеска автомобилей SS20 обеспечивает комфортную и безопасную езду. Высокое качество и доступность решений на официальном сайте сделают ваш выбор простым и выгодным.

Аренда газовых обогревателей для комфортного тепла в помещении

Аренда газовых обогревателей — удобная и экономная альтернатива покупке. Позволяет быстро получить тепло и исключить проблемы с обслуживанием. Убедитесь в эффективности оборудования.

Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация. Процесс строительства включает в себя все организационные, изыскательские, проектные, строительно-монтажные и пусконаладочные работы, связанные с созданием, изменением или сносом объекта, а также взаимодействие с компетентными органами по поводу производства таких работ. Результатом строительства считается возведённое здание (сооружение) с внутренней отделкой, действующими инженерно-технологическими системами и полным комплектом документации, предусмотренной законом.

Ремонт — комплекс мероприятий по восстановлению работоспособного или исправного состояния какого-либо объекта и/или восстановлению его ресурса. Ремонт производится в случае, если невозможно или нецелесообразно заменять их на аналогичные новые. Нередко изделия устаревают морально гораздо раньше, чем вырабатывается их ресурс до ремонта, или затраты на производство изделий в неремонтируемом исполнении существенно меньше — в этих случаях производители стараются переходить на выпуск изделий в неремонтируемом исполнении. Характерные примеры — однокристальные ЭВМ, устройства в неразборном исполнении и т. д.
Яндекс.Метрика Строительный портал Создание и продвижение сайтов Продовольственный портал